Fins de semana Gastronómicos regressam à mesa dos restaurantes vizelenses

No seguimento da estratégia de dinamização do Concelho, essencialmente para criar Vizela como destino turístico, a Câmara Municipal de Vizela e a Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal promovem a iniciativa Fins de Semana Gastronómicos de Vizela, nos próximos dias 10, 11 e 12 de junho, estando em destaque o Bacalhau à Zé do Pipo, prato representativo da história e da qualidade gastronómica de Vizela, e o Bolinhol, doce criado em território vizelense, único em Portugal e vencedor do concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal.

 

De destacar que este ano são 22 os restaurantes aderentes a esta iniciativa, um número que tem vindo a aumentar, resultante da estratégia adotada pela Câmara Municipal de Vizela, envolvendo o setor privado, em prol do desenvolvimento da gastronomia local e por inerência o desenvolvimento do turismo em Vizela.

 
 

De destacar que, no seguimento da nova estratégia de consolidação da imagem e identidade do Concelho de Vizela como destino turístico privilegiado, a Câmara Municipal implementou o prato típico, o Bacalhau à Zé do Pipo, um prato com história em Vizela e hoje um elemento de elevada relevância na promoção da gastronomia vizelense e que fará parte da ementa deste fim de semana.

Como sobremesa, não poderia faltar o Bolinhol de Vizela, recentemente eleito uma das 7 Maravilhas Doces de Portugal, um doce único em Portugal e um ícone da gastronomia e da cultura vizelense, legado de várias gerações.

 
 

Integrada no programa dos “Fim de Semana Gastronómico”, na sexta-feira, dia 10 de junho, das 17:00 às 19:00, terá lugar a conferência “Vizela à Mesa”, sobre o tema ‘A gastronomia vizelense e a importância da mesma na dinâmica turística local e regional’ na Loja Interativa de Turismo.

A primeira parte da conferência será moderada por Liliana Faria (Rádio Vizela) e conta com a presença de Victor Hugo Salgado, Presidente da Câmara Municipal de Vizela, Marco Sousa, Director do Departamento Operacional da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal e Marta Coutada, Secretária Executiva da Comunidade Intermunicipal do Ave

 

A primeira parte da conferência será moderada por Rafael Oliveira e conta com a presença de Francisco Gil Fernández – Jornalista, Gastrónomo e Enófilo (Galiza, Espanha), Anabela Ramos – Historiadora de Gastronomia e Álvaro Dinis Mendes – Chef de Cozinha.

No seguimento do Plano Municipal de Turismo e das medidas estratégicas para a promoção e valorização turística do Concelho de Vizela, a Câmara Municipal promove ainda uma press-trip no Concelho nos dias 10 e 11 de junho, com a presença de vários jornalistas portugueses e espanhóis, que, durante dois dias, estes profissionais de comunicação, especializados em viagens e turismo, terão a oportunidade de descobrir o nosso Concelho, através da visita aos locais de interesse turístico.

 

De realçar que a gastronomia vizelense se traduz num dos pontos fundamentais do Plano Municipal de Turismo, numa aposta num triângulo dourado de sabores, sempre tendo por base aquilo que faz parte da identidade do nosso Concelho: o bolinhol, o vinho verde e o bacalhau.

Assim, com a dinamização desta iniciativa dos fins de semana gastronómicos em Vizela, a Câmara Municipal de Vizela pretende que, nos muitos restaurantes do Concelho, os visitantes possam desfrutar de refeições que são autênticas experiências da gastronomia local, potenciando ao mesmo tempo, dinâmicas que permitam a consolidação da imagem e identidade do Concelho de Vizela enquanto destino turístico, divulgando os segredos de um vale recheado de saberes, sabores e tradições.

Comentários

comentários

Você pode gostar...