Quantcast

V Corrida de Ano Novo mobilizou um milhar de participantes

A marcar o arranque das atividades desportivas de 2023, o Município de Esposende promoveu, no passado dia 14 de janeiro, a V Corrida de Ano Novo. Além da corrida de 10 quilómetros, o evento integrou a prova Kids Run e uma caminhada de 8 quilómetros, envolvendo aproximadamente um milhar de participantes.

Ricardo Dias, do Clube de Atletismo Olímpico Vianense, que fez a prova em 00:30:36, foi o grande vencedor, em segundo lugar classificou-se António Moreira (Prime Running Clube – 00:32:00), e, em terceiro, Bruno Carvalho (Talho Manecas: 00:32:10). Já no escalão feminino, a prova foi ganha pela atleta Paula Rios (Viana Running: 00:40:50), em segundo lugar ficou Patrícia Caldas (individual: 00:41:08), e, em terceiro, Elisabete Nunes (Sport Comércio e Salgueiros – 00:41:59).

No escalão Sub 23 masculino, o pódio foi conquistado por Samuel Veiga (Clube Atletismo Olímpico Vianense – 00:34:59; José Fernandes (Clube de Atletismo Bracara – 00:36:28) e Joymilteng David (Clube Atletismo Olímpico Vianense – 00:37:07). No feminino, as três primeiras foram Catarina Borges (Dragon Club – 00:49:06); Juliana Pinheiral (ADE Trail Running – 00:52:01) e Sofia Lopes (GCDR Gemeses – 00:53:45).

Em Seniores masculino, o primeiro foi Renato Almeida (Grupo Desportivo Recreativo Juventude das Ribeiras – 00:34:45), seguindo-se Rodrigo Viana (Marretas do Norte – 00:34:49) e Bruno Pereira (Amigos da Montanha – 00:35:22). Quanto ao escalão feminino, subiram ao pódio Patrícia Caldas (individual – 00:41:08), Elisabete Alves (individual – 00:49:52) e Rosa Carmo (Chaves Running Team – 00:54:05).

Em Veteranos M35 masculino, o mais rápido a fazer a prova foi Ricardo Dias (Clube Atletismo Olímpico Vianense – 00:30:36), em segundo lugar classificou-se António Moreira (Prime Running Clube – 00:32:00) e, em terceiro, Bruno Carvalho (Talho Manecas – 00:32:10). No feminino, a vencedora foi Catarina Amorim (GD Castelense – 00:46:40), que foi acompanhada no pódio por Marlene Puga (Ker Sport Trail Running – 00:47:12) e Carla Varandas (Sport Comércio e Salgueiros – 00:54:05).

No escalão Veteranos M40 masculino, os três primeiros classificados foram Miguel Meira (Clube Atletismo Olímpico Vianense – 00:33:49), Jorge Neto (NBA Barrosas – 00:34:42) e Diamantino Martins (GDR Juventude das Ribeiras – 00:34:48). No feminino, as mais rápidas foram Paula Rios (Viana Running – 00:40:50), Elisabete Nunes (Sport Comércio e Salgueiros – 00:41:59) e Magda Reina (NBA Barrosas – 00:44:26).

No que se refere a Veteranos M50 masculino, subiram ao pódio Joaquim Alves (Sport Comércio e Salgueiros – 00:36:09, Agostinho Rodrigues (Amigos da Montanha – 00:39:07) e José Silva (OZ Running Team – 00:39:11). As três primeiras classificadas foram Florinda Fernandes  (CAM/VC – 00:44:56), Maria Campos (Spin&Run Esposende – 00:48:50) e Isabel Cunha (Cerveira Team Running – 00:50:56).

Por fim, em Veteranos M60 masculino, o primeiro classificado foi António Ferreira (Vizela Corre – 00:37:53), em segundo lugar ficou Joaquim Miranda (individual – 00:41:15) e, na terceira posição, José Rodrigues (OZ Running Team – 00:42:09).

Em termos de classificação por equipas, o primeiro lugar coube ao Clube de Atletismo Olímpio Vianense, o segundo ao Vizela Corre e o terceiro ao NBA Barrosas.

No que se refere à prova Kds Run, na Geral, no escalão masculino, venceu Xavier Videira (Cyclones – 00:05:09), seguido de Gonçalo Rodrigues (individual – 00:05:20) e de Tiago Silva (Talho Manecas – 00:05:20). No escalão feminino, a primeira classificada foi Maciel (individual – 00:05:21), em segundo ficou Inês Almeida (Cyclones – 00:05:55) e, em terceiro, Rafaela Araújo (individual – 00:05:57).

No escalão Infantil masculino, os três primeiros foram Hélder Silva (GDR Juventude das Ribeiras – 00:05:42) Tomás Ramos (individual – 00:06:00) e Pedro Vilela (GTT/Armazéns do Café – 00:06:09). No feminino, as três mais rápidas foram Rafaela Araújo (individual – 00:05:57, Mariana Martins (individual – 00:06:07) e Leonor Gonçalves (individual – 00:06:16).

No escalão Iniciado masculino, subiram ao pódio Tiago Silva (individual – 00:05:20), Rafael Santos (individual – 00:05:52) e Afonso Dias Lage (individual – 00:05:57). No feminino, as vencedoras foram Maciel (individual – 00:05:21), Maria Machado (individual – 00:06:08) e Margarida Monteiro (Escola de Atletismo da Trofa – 00:06:22).

Por fim, no escalão Juvenil masculino, o vencedor foi Xavier Videira (Cyclones – 00:05:09), o segundo foi Gonçalo Rodrigues (individual – 00:05:20) e o terceiro Rui Esteves (individual – 00:05:50). No escalão feminino, as três primeiras classificadas foram Inês Almeida (individual – 00:05:55), Leonor Pereira (individual – 00:06:33) e Sandrina Costa (Cyclones – 00:06:37).

A entrega de prémios esteve a cargo dos vereadores Rui Losa e Sérgio Mano, que detêm as áreas funcionais Desporto e Juventude e Comércio e Turismo, respetivamente, e do Presidente da Assembleia Municipal, Carlos Silva.

A Corrida de Ano Novo integra a estratégia de desenvolvimento desportivo e turístico do Município de Esposende, orientada para a promoção da prática desportiva e dinamização do comércio local. Este evento enquadra-se também no cumprimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 da ONU, nomeadamente no que concerne a Saúde de Qualidade (ODS 3) e Parcerias para a Implementação dos Objetivos de Sustentabilidade (ODS 17).