Hospital de Braga recebe Chef Hélio Loureiro para um ShowCooking a doentes com disfagia
Na próxima sexta-feira, dia 4 de março, a partir das 11h30, na Entrada Principal do Hospital de Braga, o Chef Hélio Loureiro vai fazer aquilo que melhor sabe: cozinhar!
Neste Showcooking, o conhecido Chef vai mostrar, num ambiente descontraído, como se podem fazer receitas tradicionais e adaptadas para doentes com disfagia. Este ShowCooking antecipa o Dia Europeu da Terapia da Fala, que se assinala a 6 de março, e cujo tema escolhido este ano é “Intervir ao longo da vida”.
O conhecido Chef vai confecionar uma ementa tradicional de cinco pratos, devidamente adaptada para doentes com disfagia.
A iniciativa insere-se no “Dia Europeu da Terapia da Fala” e pretende mostrar que os doentes com disfagia possuem diversas opções de alimentação, dependendo das técnicas de adaptação da textura dos pratos aos diferentes níveis da doença.
Enquanto cozinha o Chef Hélio Loureiro estará acompanhado pela Terapeuta da Fala Maria João Vieira, e pela Nutricionista Ana Maria Carneiro, que fornecerão importantes informações acerca das receitas confecionadas e técnicas de adaptação.