Ciclo do Pão cumpre Tradição
Ciclo do Pão cumpre a tradição
A tradição voltou a cumprir-se, em Vieira do Minho, com a realização de mais uma atividade no âmbito do Projeto Sentir Vieira. Desta feita tratou-se do Ciclo do Pão, uma iniciativa que avivou memórias de uma tradição antiga.
Os cerca de 70 participantes tiveram a oportunidade de, no Forno Comunitário de Campos, conhecer o método tradicional de confeção da broa de milho, que vai desde o amassar a farinha até à saída da broa do forno depois de cozida em forno a lenha.
Para além da aprendizagem sobre o processo de confeção da broa e sua degustação, a atividade incluiu também uma caminhada pela aldeia, com passagem pela Ponte Quebrada e uma visita ao moinho tradicional, ainda em funcionamento.
No final, houve convívio entre os participantes e os habitantes de Campos, com degustação de broa, porco no espeto, caldo verde e animação promovida pelo Grupo de Cavaquinhos da Universidade Sénior de Vieira do Minho.
Os presentes também tiveram a oportunidade de visitar o mercado de produtos tradicionais inserido nas festividades de São Vicente da Freguesia de Campos.