Em Vieira do Minho servem-se Papas de Sarrabulho com Rojões e Castanhas
Nos dias 9 e 10 de dezembro, a iniciativa gulosa “Vieira, Tradição à Mesa” tem como protagonista um prato bem conhecido da gastronomia tradicional portuguesa: Papas de Sarrabulho com Rojões e Castanhas.
Perfeitas para aconchegar o estômago nos dias de inverno, as Papas de Sarrabulho com Rojões e Castanhas serão servidas à mesa de 12 restaurantes do concelho de Vieira do Minho: Agra na Boca; Arijal; A Tasquinha; Bela Vista; Cabreira Terrace; Casa Pancada; Central; Martins; O Parque; Pousada da Caniçada; Retiro da Cabreira e Sol da Cabreira.
“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes vieirenses e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar o setor da restauração e promover as potencialidades turísticas deste território.
Até maio de 2024, um fim de semana por mês, os restaurantes aderentes vão propor menus com sabores tradicionais e rurais. Couves com Feijão Amarelo, Cozido à Portuguesa, Cabrito ou ainda a famosa Vitela da Região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia típica poderão degustar ao longo do ano de 2024.