Quantcast

Encontro Luso-galaico de BTT referência ao longo de 20 anos | Evento mobilizou 1200 participantes nos dias 20 e 21 de abril

O Município de Esposende trouxe, de novo, a emoção do BTT para a rua, no passado fim de semana, dias 20 e 21 de abril, com a realização do Encontro Luso-galaico de BTT.

A provar que este evento desportivo, que este ano assinala duas décadas, continua a atrair muitos aficionados do BTT, esta edição reuniu várias gerações de atletas, desde os mais experientes aos mais novos, num total de cerca de 1200 participantes.

A par das provas competitivas – Meia Maratona e Maratona, o Encontro Luso-galaico de BTT, incluiu, também, o Passeio Traquina e Júnior, que decorreu no sábado, dia 20, com aproximadamente 200 participantes. Num ambiente de salutar convívio e total descontração, os mais pequenos, acompanhados da família e/ou amigos, tiveram oportunidade de desfrutar desta festa comemorativa do vigésimo aniversário.

Noutro contexto, realizaram-se ontem, dia 21, a Meia Maratona, com uma distância de 43 quilómetros, e a Maratona, de 67 quilómetros, com a participação de aproximadamente 1000 atletas.

Catorze anos depois, o Encontro Luso-galaico voltou a contar com a ponte sobre o rio Cávado, para gáudio dos participantes. Unindo Fonte Boa a Gemeses, a travessia amovível voltou a atrair a curiosidade e a presença de um mar de gente, que não quis perder a oportunidade de fazer parte da história desta vigésima edição.

Em termos classificativos, a Meia Maratona foi ganha, no escalão masculino, por Tiago Boucinha (01:32:20), em segundo lugar posicionou-se Sérgio Morais (01:32:55) e, em terceiro lugar, Filipe Carias (01:32:56). No escalão feminino, Marlene Seara conquistou o primeiro lugar (01:50:29), tendo sido acompanhada no pódio por Beatriz Faria (01:51:59) e Carla Vieira (01:59:34).

Quanto à Maratona, Filipe Ramos sagrou-se vencedor (02:49:03), em segundo lugar ficou Carlos Paredes (02:58:18) e, em terceiro, Carlos Rocha (02:59:39). No setor feminino, a prova foi ganha por Fátima Cardoso (03:51:37), em segundo lugar classificou-se Joana Barros (04:08:05) e, em terceiro, Carla Dias (04:28:32).

Na categoria de E-BIKE, a Meia Maratona foi ganha por Ricardo Dias (01:22:13), seguido de Manuel Dantas (01:24:24) e de Jorge Pereira (01:51:50). No setor feminino, a primeira a cortar a meta foi Rosa Laranjeira (01:59:35), em segundo lugar ficou Judite Torres (02:17:03) e, em terceiro, Isabel Cerqueira (02:32:50).

Ainda na categoria E-BIKE, mas na Maratona, o vencedor foi Tiago Castro (03:07:23), que foi acompanhado no pódio por Manuel Campos (03:08:45) e António Carvalho (03:13:28).

A entrega dos prémios decorreu na zona ribeirinha de Esposende, ponto de partida e de chegada do passeio e das provas, e esteve a cargo do Vereador do Desporto da Câmara Municipal, Rui Losa, e do Presidente do Conselho de Administração da empresa municipal Esposende 2000.

Vinte anos após a primeira edição, o Encontro Luso-galaico é, com toda a propriedade, um evento referência no BTT, constituindo uma aposta ganha no seio da estratégia do Município no plano desportivo, concorrendo para o cumprimento das metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU.