“Feijão Amarelo do Baixo Minho” workshops online para a certificação
No âmbito do processo de certificação do “Feijão Amarelo do Baixo Minho”, o Município de Vieira do Minho em colaboração com a entidade certificadora, Certis – Controlo e Certificação Lda, vão realizar dois workshops online nos dias 14 e 16 de dezembro, pelas 18h30.
Estas sessões estão direcionadas para todos os produtores de feijão amarelo do concelho, mesmo aqueles que apenas produzem para consumo próprio. Os interessados poderão participar com recurso ao próprio equipamento no local que melhor lhe convier, ou, dirigindo-se à junta de freguesia.
Do programa dos workshops constam as seguintes temáticas: formas de inovar o produto, explicar o que é a certificação e a sua importância para o caso concreto do “Feijão Amarelo do Baixo Minho”, a produção convencional e biológica, a fitossanidade e as principais doenças e pragas.
O “Feijão Amarelo do Baixo Minho” pertence a um território que lhe confere características únicas, sendo utilizado na confeção de várias especialidades gastronómicas de Vieira do Minho, entre elas o afamado prato “Couves com Feijão Amarelo”.
Com esta certificação pretende-se diferenciar o produto como sendo o verdadeiro “Feijão Amarelo do Baixo Minho”, proteger o nome “Feijão Amarelo do Baixo Minho”, dar garantia e confiança ao consumidor, potenciar o crescimento económico e valorizar a região de Vieira do Minho.
Para mais informações, contactar a Câmara Municipal através dos contactos seguintes: postodeturismo@cm-vminho.pt ou 925973100.