Fim-de-semana gastronómico em Vieira do Minho de 7 a 9 de abril
Fim-de-semana gastronómico em Vieira do Minho de 7 a 9 de abril
Em abril, Vieira do Minho volta a juntar-se à IX edição Fins-de-semana Gastronómicos, do Turismo do Porto e Norte de Portugal (TPNP).
Vitela da região e pudim é a proposta dos 18 restaurantes aderentes do concelho. Um menu para degustar de 7 a 9 de abril, especialmente confecionado para acolher os visitantes neste fim-de-semana. o prato será servido em dezoito restaurantes do concelho, nomeadamente: Aquafalls Nature Hotel – Splendid, Adega Regional A Tasquinha, Hotel Nascente do Ave, Pousada da Caniçada, Restaurante Adelaide, Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante Bela Vista, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Central, Restaurante Flor da Cabreira, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Senhora da Fé, Restaurante Sol da Cabreira, Restaurante Take Away Avenida, Restaurante Típico Retiro da Cabreira e Restaurante Zé da Estrada.
Neste fim de semana, a Gastronomia Vieirense tem o seu expoente máximo na vitela, sendo um dos ex-líbris do concelho e dos pratos mais apreciados e procurados pela gente da terra e pelos visitantes. Em naco, grelhada ou assada, a vitela é uma deliciosa tentação e expressão de bem receber. Em Vieira do Minho, o gado pastoreia grande parte do ano nas encostas e prados da Serra da Cabreira o que lhe confere um sabor único e uma textura tenra e suculenta.
Para finalizar o repasto, o turista pode deliciar-se com um saboroso pudim, uma sobremesa tradicional que garantidamente fará sucesso junto dos bons garfos.