Já são conhecidos os finalistas do MYCA ́21
Foram anunciados os finalistas do MYCA ́21 – Minho Young Chef Award, numa cerimónia que decorreu em direto na página de Facebook do Amar o Minho. Marta Coutada, Primeira Secretária da CIM do Ave, agradeceu a presença de todos os participantes, lembrando que todos são vencedores, principalmente pela coragem e pela competência que apresentaram.
O anúncio dos vencedores foi feito pelo Presidente do Júri desta edição, o Chef António Loureiro, que não deixou de enaltecer a qualidade das provas apresentadas, lembrando que, qualquer que seja a decisão do júri, o mais importante é que os participantes cresçam, enquanto profissionais, com estas iniciativas.
Os finalistas do MYCA ́21 são:
Categoria – Cozinha:
Tomás Marques – Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Abu Sayed – Escola Secundária Martins Sarmento
Tiago Carvalho – Escola Profissional Amar Terra Verde
Categoria – Pastelaria:
Diogo Pereira – Associação Empresarial de Braga
Beatriz Coelho – ETAP Escola Profissional
Simão Coelho – Instituto Nun’Alvres
Categoria – Sala & Bar:
Margarida Azevedo – Escola Profissional Amar Terra Verde
Joana Pereira – Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Inês Maciel – ETAP Escola Profissional
Beatriz Moreira – Escola Secundária D. Sancho I
As semifinais decorreram entre os dias 8 e 9 de fevereiro e contaram com a presença de 10 escolas das sub-regiões do Ave, Cávado e Alto Minho. Nesta edição, que teve um recorde de participação, com 23 alunos a concurso, participaram as seguintes escolas:
• Profitecla de Guimarães
• Escola Secundária Martins Sarmento
• Instituto Nun’Alvres
• Escola Secundária D.Sancho I
• Profitecla de Braga
• Associação Empresarial de Braga
• Escola Amar Terra Verde
• Escola de Hotelaria de Viana do Castelo
• ETAP
• EPRALIMA
A grande final está marcada para amanhã, dia 10 de fevereiro, onde serão conhecidos os vencedores nas três categorias a concurso. Para além disso, de entre os vencedores das categorias de Cozinha e Pastelaria, um deles irá ser eleito o Melhor Jovem Chef do Minho, que irá competir no EYCA – European Young Chef Award, na Noruega.