Quantcast
 
 

Póvoa de Lanhoso promove “Arroz de Pica no Chão”

Nos dias 21 e 22 de outubro, a Póvoa de Lanhoso recebe mais uma edição da iniciativa Fins-de-Semana Gastronómicos, que desta vez é dedicada ao famoso “Pica no Chão”.

 

Durante os dois dias os visitantes poderão provar o arroz de pica no chão, também conhecido como arroz de cabidela, e que deve o seu nome à cultura minhota. A iniciativa, que decorre nos vinte restaurantes aderentes, é promovida pela autarquia e tem como objetivo divulgar os produtos regionais e promover o turismo gastronómico. “Os fins-de-semana gastronómicos assumem-se como uma montra da diversidade da cozinha da nossa região e das nossas tradições minhotas”, afirma Frederico Castro, Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso.

 
 

À edição deste ano foi acrescentado o ingrediente cultural, baseado em dois elementos históricos e patrimoniais representativos do concelho: o ex libris, Castelo de Lanhoso, e a Filigrana. De que forma? Através da oferta aos clientes dos restaurantes aderentes de entradas gratuitas para a Torre de Menagem e de um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. Uma associação que também ajuda a reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso, como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana. Os visitantes que optarem por ficar alojados no concelho, poderão ainda usufruir de um desconto de 10% em todos os alojamentos turísticos associados a esta iniciativa

Este é o penúltimo fim-de-semana gastronómico desta iniciativa que termina no próximo mês de novembro com as “Papas de sarrabulho e rojões”, tendo já sido a vez do “Cozido à Portuguesa”, do “Cabrito à S. José & Rochas do Pilar”, do “Senhor Bacalhau” e do “Bife à Romaria”, ficando, então, a edição de 2023 completa.

 
 

Mais do que promover a gastronomia, apoiar restauração e o alojamento, esta proposta é um convite para descobrir a Póvoa de Lanhoso. Visite-nos no próximo fim-de-semana, “sente-se à mesa com a gente” e delicie-se com esta iguaria!

Comentários

comentários

 

Você pode gostar...