Praça sensibiliza crianças para uma alimentação saudável
A Praça – Mercado Municipal de Braga realizou ontem o workshop ‘Comer Saudável é Divertido’, numa iniciativa que decorreu no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Criança. A iniciativa, dinamizada pela nutricionista Mariana Rebelo, contou com a participação de crianças e jovens da Escola de Dança Ent`Artes onde, através da na confecção de lanches saudáveis, encontraram um momento de diversão e, simultaneamente, de aprendizagem.
![](https://vieiradominhotv.sapo.pt/wp-content/uploads/2021/06/1-700x436.jpeg)
Nesta actividade, as crianças aprenderam que não é só durante as refeições que podem aprender sobre a alimentação saudável, a origem dos alimentos e formas de preparação que fazem parte do processo de confecção. Segundo Mariana Rebelo, “as crianças podem ser envolvidas no preparo das refeições antes mesmo que os alimentos cheguem à cozinha de sua casa. Organizar uma lista de compras, ir ao mercado, escolher os alimentos – o que inclui aprender a seleccionar frutas e legumes -, trazê-los para casa, lavar o que for preciso, temperar, cozinhar, seguir uma receita, enfim, em todas essas situações as crianças podem e devem ser envolvidas”.
![](https://vieiradominhotv.sapo.pt/wp-content/uploads/2021/06/2-700x432.jpeg)
Para Olga Pereira, vereadora do Município de Braga, destacou ser essencial que as crianças tenham iniciativas como estas na Praça. “O futuro da Cidade está nas mãos dos jovens e das crianças e é importante que estes testemunhos sejam passados para dentro das suas casas para que existam mudanças capazes de melhorar o estilo de vida que muitas vezes está longe de ser saudável” referiu.
Já Sameiro Araújo, vice-presidente do Município, acredita que ao ensinar as crianças a cozinhar, fazendo com que elas se sintam parte do processo de confecção da refeição, torna-as mais receptivas aos alimentos. “Ao aprender a cozinhar, as crianças ganham valor nutricional e ao manusear diferentes alimentos e preparar um prato completo desperta a curiosidade para experimentar vários tipos de refeições”.