Receita de pão de beterraba com nozes (mesmo a tempo do pequeno-almoço!)
Fofo, delicioso e fácil de preparar este pãozinho de beterraba com nozes é simplesmente divinal.
Ingredientes
- 3 beterrabas;
- ¾ chávena de água;
- 4 chávenas de farinha de trigo;
- 2 c. sopa de azeite;
- 10 g de fermento de padeiro;
- sal q.b.;
- ⅓ chávena de nozes picadas.
Preparação
- Descasque as beterrabas e desfaça-as em puré com a ajuda de um robô de cozinha potente.
- Coloque o puré numa taça grande e junte a água, a farinha, o azeite, o fermento e uma pitada de sal.
- Amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Junte as nozes e amasse por mais 1 minuto.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar num local quente.
- Coloque o pão em forma de bola no centro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
In Notícias ao Minuto