Fim-de-semana gastronómico da Póvoa de Lanhoso apresenta Cabrito à São José & Rochas do Pilar
São 27 os estabelecimentos aderentes ao fim de semana gastronómico dedicado ao Cabrito à São José & Rochas do Pilar, que decorre de 18 a 20 de março, na Póvoa de Lanhoso.
A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, tem como mote o convite “Sente-se à mesa com a gente” e decorre até novembro de 2022, resultado de uma parceria não apenas com entidades ligadas à restauração, mas também ligadas ao alojamento. Neste caso, há que somar mais 12 empreendimentos turísticos a associar-se a esta iniciativa e que oferecem descontos de 10% nas estadias.
Os fins-de-semana gastronómicos que a Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso preparou para 2022 visam atrair turistas nacionais e estrangeiros e apoiar dois setores que têm sido muito afetado nos últimos dois anos, devido à pandemia, como sejam a restauração e o alojamento.
Neste próximo fim-de-semana, ou seja, de 18 a 20 de março, o Cabrito à S. José & Rochas do Pilar são os pratos principais. No fim-de-semana de 26 e 27 de fevereiro, o Cozido à Portuguesa, confecionado à “moda” da Póvoa de Lanhoso foi o destaque. Vitela Assada (9 e 10 de abril); Senhor Bacalhau (14 e 15 de maio); Bife à Romaria (2 a 4 de setembro); Pica-no-chão (22 e 23 de outubro); e Papas de Sarrabulho & Rojões (26 e 27 de novembro) são as propostas seguintes. Iguarias que deverão ser degustadas juntamente com os vinhos verdes do concelho da Póvoa de Lanhoso, que conta com vários produtores locais.