GUIMARÃES recebe MYCA 2021
O Minho Young Chef Award – MYCA realiza-se nos próximos dias 8, 9 e 10 de fevereiro, no Multiusos de Guimarães.
Esta iniciativa, promovida pelo Consórcio Minho Inovação – que integra as Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Ave e Cávado, pretende promover a identidade gastronómica da região do Minho junto dos jovens estudantes, assim como, das escolas de hotelaria/restauração/bar, incentivando à inovação gastronómica, utilizando por base a cozinha tradicional minhota e produtos locais.
Destinado para jovens dos 16 aos 26 anos, inscritos em cursos na área da gastronomia, pastelaria e sala/bar, ou que terminaram no último ano letivo, este concurso divide-se em três categorias: Chef de Cozinha, Chef de Sala & Bar e, a grande novidade desta edição, Chef de Pastelaria.
Entre os dias 8 e 9 de fevereiro serão realizadas as três semifinais, uma por cada Comunidade Intermunicipal, e o dia 10 será o da grande final.
Na semifinal, os concorrentes de Cozinha e Pastelaria serão desafiados a cozinhar um prato que conste no Referencial Gastronómico do Minho. Por outro lado, na final, os concorrentes serão desafiados a apresentar um prato inovador, inspirado na Região do Minho. Neste último dia, teremos 9 finalistas a concursos, 3 por cada categoria.