Quantcast
 
 

Receita de pão de beterraba com nozes (mesmo a tempo do pequeno-almoço!)

Fofo, delicioso e fácil de preparar este pãozinho de beterraba com nozes é simplesmente divinal.

 

Ingredientes

 
 
  • 3 beterrabas;
  • ¾ chávena de água;
  • 4 chávenas de farinha de trigo;
  • 2 c. sopa de azeite;
  • 10 g de fermento de padeiro;
  • sal q.b.;
  • ⅓ chávena de nozes picadas.

Preparação

  • Descasque as beterrabas e desfaça-as em puré com a ajuda de um robô de cozinha potente.
  • Coloque o puré numa taça grande e junte a água, a farinha, o azeite, o fermento e uma pitada de sal.
  • Amasse bem com as mãos por cerca de 5 minutos.
  • Junte as nozes e amasse por mais 1 minuto.
  • Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça limpa, cubra-a com um pano húmido e deixe-a levedar num local quente.
  • Coloque o pão em forma de bola no centro de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

In Notícias ao Minuto

 
 

Comentários

comentários

Você pode gostar...