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Vieira do Minho dá a provar o melhor do inverno com o prato típico “Couves com Feijão Amarelo”

Nos dias 13 e 14 de janeiro, os Fins de Semana Gastronómicos “Vieira, Tradição à Mesa” regressam com o mais famoso prato de Vieira do Minho, Couves com Feijão Amarelo.

 

 Considerada o símbolo da identidade vieirense, esta especialidade gastronómica tem vindo a ser reconhecida e apreciada pela sua ligação às tradições, ao mundo rural e à matança do porco. Confecionada com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta (carne de porco, enchidos, couve-galega, feijão amarelo, batata, azeite e alho picado), esta iguaria é geralmente consumida entre os meses de novembro e março, e é perfeita para aconchegar o estômago nos dias de inverno.

 
 

“Vieira, Tradição à Mesa” é um desafio lançado pela Câmara Municipal aos restaurantes concelhios e tem como intuito valorizar a gastronomia local, dinamizar a restauração e promover as potencialidades deste território.

 Até maio de 2024, um fim de semana por mês, os 12 restaurantes aderentes propõem menus com sabores tradicionais e rurais. Cozido à Portuguesa, Cabrito ou ainda a famosa Vitela da Região são outros manjares que os apreciadores da gastronomia tradicional poderão degustar ao longo do ano de 2024.

 
 

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