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Vieira do Minho potencia a gastronomia local com o afamado cozido “Couves com Feijão Amarelo”

A nova edição dos fins de semana gastronómicos intitulados “Vieira, Tradição à mesa” convida os amantes da cozinha tradicional a deliciar-se com o afamado cozido “Couves com Feijão Amarelo” nos dias 14 e 15 de janeiro.

 


“Couves com Feijão Amarelo” é um dos pratos de referência enraizado na gastronomia de Vieira do Minho. De um prato simples e associado à matança do porco, hoje é o símbolo da identidade vieirense, tendo visto a sua popularidade expandir-se às mesas dos restaurantes do concelho.

 
 

Geralmente consumida no inverno, esta iguaria é confecionada com as melhores carnes caseiras e o que de melhor se produz na horta: carne de porco, enchidos, couve-galega segada, feijão amarelo, batatas cortadas aos quadrados, azeite e alho picado.

Esta colaboração entre a Autarquia e os estabelecimentos aderentes visa valorizar a gastronomia típica, dinamizar a restauração local e promover as potencialidades deste território minhoto.
São 10 os restaurantes do concelho de Vieira do Minho que vão abrir as suas portas e servir esta especialidade rica em sabores do campo.

 
 

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